KPV-Logo

Bahnhofstraße 61
87435 Kempten

Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten

Website
https://www.hs-kempten.de/

Kontakt
Carina Biller
(0831) 2523 -201
[email protected]

Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten

Bildungsangebot

Bachelor

Format: Vollzeitstudium
Bereich: Kunststoffverarbeitung

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie

Bachelor of Engineering
7 Semester
Duales Studium, Vollzeitstudium
Hochschule Kempten, University of Applied Sciences

Dieser technische Studiengang vermittelt Kenntnisse aus dem klassischen Maschinenbau kombiniert mit Kompetenzen aus dem Lebensmittelbereich und der Verpackungstechnologie. Absolventen können Einsatzmöglichkeiten in Unternehmen aus den folgenden Bereichen finden:

– Lebensmittel verarbeitende Industrie
– Verpackungsmaschinenhersteller
Packmittelproduzenten
– Getränkeindustrie
– Pharmaindustrie
– Lebensmittel- und Verpackungsanalytiklabore
– Kunststoffverarbeitung
– Maschinenbau
– Handel

Diese Firmen suchen gut ausgebildete Ingenieure mit Querschnittsfunktionen aus dem Lebensmittel- und Verpackungsbereich. Gerade die Kenntnisse der Interaktion von Verpackung und Lebensmitteln werden für die Zukunft dabei immer wichtiger und sind ein zentraler Faktor, um Lebensmittel erfolgreich zu vermarkten und abzusetzen, z. B. indem sie die Prozesse in der Lebensmittelverarbeitung und Verpackung bearbeiten und optimieren.

Auch in Firmen aus dem Verpackungsmaschinenbau oder der Packmittelherstellung werden Ingenieure benötigt, die den gesamten Verarbeitungsprozess kennen. Durch den generalistischen Ansatz des Studiums werden die Absolventen außerdem in die Lage versetzt, interdisziplinär mit anderen Fachrichtungen an diesen Themen zu arbeiten.

Zwei Hände halten eine Rolle Klebeetiketten

Pack's an!

Die Papier, Pappe und Kunststoffe verarbeitende Industrie ist ein wichtiger Wirtschaftszweig in Deutschland. Wir bilden in 15 Berufen aus und ermöglichen Weiterbildungen sowie Studium.

© 2013-2024 Hauptverband Papier- und Kunststoffverarbeitung (HPV) e.V.

Diese Website verwendet Cookies. Bitte akzeptieren Sie Cookie-Richtlinien, um alle Funktionen zu nutzen.