Ricklinger Stadtweg 120
30459 Hannover
Hochschule Hannover Fakultät II
Website
http://bit.ly/2MK6tjp
Kontakt
Prof. Dr. Matthias Weiß
0511 9296 2226
[email protected]
Hochschule Hannover Fakultät II
Bildungsangebot
Bachelor
Format: Vollzeitstudium
Bereich: Papierverarbeitung
Master
Format: Vollzeitstudium
Bereich: Sonstiges
Lebensmittelverpackungstechnologie
Bachelor of Engineering
7 Semester
Vollzeitstudium
Hochschule Hannover
University of applied sciences and arts
Ziel des Studiums im Studiengang BE Lebensmittelverpackungstechnologie ist die Vermittlung von Fähigkeiten auf den Gebieten der Packstoffe, der Abfülltechnologie, der Naturwissenschaften (Mathematik, Informatik, Physik, Chemie, Mikrobiologie), der Technik (Verfahrenstechnik, Konstruktion, Projektmanagement, u.s.w.) sowie der Wirtschaftswissenschaften (Betriebswirtschaftslehre, Personalführung) und den Grundlagen des Designs. Die Studierenden werden hierdurch auf ihre Berufstätigkeit vorbereitet und es werden ihnen die dafür erforderlichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Methoden so vermittelt, dass sie auf wissenschaftlicher Grundlage methodisch und selbständig jederzeit weitere Erkenntnisse erarbeiten und diese anwendungsbezogen einsetzen können. Im Studium werden die für die betriebliche Praxis notwendigen Methoden und das Fachwissen anwendungsorientiert vermittelt.
In das Studium integrierte Projekte und die Praxisphase haben das Ziel, studiengangs- und fächerübergreifendes Denken sowie soziale Kompetenz zu fördern. Das Studium befähigt, bereits erworbenes Wissen selbständig zu erweitern und problemorientiert in die Praxis umzusetzen. Die Absolventen sind in der Lage, ihre Kenntnisse auf Problemstellungen aus der Praxis zu übertragen.
An den Bachelor kann ein Master of Engineering in Milch- und Verpackungswirtschaft angeschlossen werden. Mach Karriere in der Verpackungsindustrie!